Já falei muito por aqui da Simone Izumi, que me deu aulas onde aprendi tudo que sei sobre choolate (mais AQUI e AQUI). OK, não sou profissional, mas lembro que na aula vinham profissionais do Brasil inteiro, só para aprender com ela… Aprendi direitinho, mas continuei cliente pois as delícias que ela produz são também lindas e decoram qualquer mesa como poucos conseguem (o pão de mel que ela faz são tão absurdos que foram minha escolha como lembrancinha no batizado da Isabel). Vale conhecer no site dela. 

Tenho o livro Loucuras de Chocolate que ela escreveu, há um tempo, e garanto: as receitas são absurdas… E sempre a minha referência para qualquer tipo de receita de chocolate. Recomendo muito!

Com a correria que está a minha vida, o tempo para ir para a cozinha acabou ficando escasso. Consegui no feriado, depois de sentir um cheirinho de bolo no apartamento do vizinho hahaha. E não imaginava que o resultado sairia tão fantástico: um dos melhores brownies que eu já fiz. Não é muito amargo, nem muito doce, é molhadinho e com contraste de texturas (doce de leite, chocolate e o brownie). Imperdível, depois me contem o que acharam…

Ingredientes:

250g de chocolate meio amargo picado (usei Callebaut)

150g de manteiga sem sal

4 ovos batidos

50g de açucar refinado

100g de açucar mascavo

1 pitada de sal

150g de farinha de trigo

100g de chocolate ao leite picado

200g de doce de leite cremoso

30 g de creme de leite

Papel manteiga para cobrir a forma

 

Modo de Fazer:

Pré-aquecer o forno a 180C. Forrar uma assadeira de 23×23 cm com o papel manteiga. Levar o chocolate meio amargo e a manteiga ao microondas por 2:20 min ou até que estejam derretidos e homogêneos. Reservar.

Em outra tigela, bater com um fouet os ovos e os dois tipos de açucar até uma mistura bem cremosa. Adicionar o sal e a mistura de chocolate amargo. Adicionar aos poucos a farinha e os pedacinhos de chocolate.

Em uma panela separada, misturar o doce de leite com o creme de leite e levar ao fogo, mexendo com um fouet, para amornar e tornar essa mistura mais fluida. Reservar.

Despejar a mistura do brownie na assadeira e por cima dessa mistura colocar colheradas do doce de leite. Mesclar as duas cores, com auxílio da ponta de uma faca e puxar a mistura de baixo (de chocolate) para que fique por cima do doce de leite.

Leve para assar por 20-25 minutos até uma crosta se formar por cima. Esperar esfriar totalmente e só desenformar e cortar depois.