O feriadão foi agitado e super divertido. Não esqueci de escrever no blog, na verdade lembrava o tempo inteiro, tirei várias fotos, só faltou tempo para baixá-las, escrever e caprichar nos posts. Agora é hora de começar a colocar um pouco das comidinhas deliciosas desses dias. Bom para lembrar desses momentos legais para compensar um pouco a lembrança de que amanhã é 2a feira (e sem nenhum feriadinho pela frente para dar uma aliviada….
Para começar a adoçar o feriado, fui de brigadeiro gourmet. Tinha comprado há um tempo esse granulado de chocolate Suiço Callebaut. Faz uma grande diferença no resultado pois o granulado tradicional possui muito açucar enquanto esse dá para sentir o gosto do próprio chocolate. O granulado é vendido em embalagens de 1kg apenas e é bem mais caro do que o tradicional (paguei R$ 47,00 pelo saco de 1kg), mas o resultado final vale a pena.
Agora a principal dica para essa receita é servir no mesmo dia para não cristalizar. No dia seguinte não fica a mesma coisa e perde todo o efeito que os ingredientes de qualidade dão ao brigadeiro.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa cheia de chocolate em pó (ATENÇÃO: não é achocolatado e sim chocolate em pó)
50g de chocolate ao leite em barra derretido (aqui em casa não somos muito fãs de chocolate amargo, mas para quem gosta, fica delicioso com chocolate amargo também)
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de sopa de manteiga
Granulado de chocolate Callebaut
Modo de Fazer:
Colocar todos os ingredientes na panela e mexer até dar o ponto de brigadeiro. Deixar esfriar num prato e enrolar com o granulado.