Dia desses recebi aqui em casa o lançamento mais recente da Editora Cook Lovers: Atelier de Receitas Brigadeiros. Eu sou fã incondicional do tal docinho, principalmente agora que existem mais e mais lojas criando sabores diferentes, um mais delicioso que o outro. No livro além da técnica básica para fazer o tradicional de chocolate existem muitos outros que me deixaram super curiosa para testar. E o primeiro deles foi esse de milho-verde, já que sou fã de pamonhas, cuscuz e afins. Achei que o milho não só combinaria perfeitamente, mas também quebraria um pouco o doce, dando um contraste maravilhoso…
E eu estava certa! É de fato sensacional e só me deixou ainda mais curiosa para fazer ainda mais receitas do livro. Só fiz duas pequenas trocas: como não tinha espiga de milho em casa usei em lata e para enrolar usei farinha de milho em flocos ao invés de fubá (que também não deixa de ser de milho. E aproveitando que daqui a pouco a época de festas juninas já está chegando: ANARRIÊ!!!
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Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de milho verde
1/4 xícara de creme de leite fresco
Farinha de Milho em flocos para enrolar
Modo de Fazer:
Bater o milho no liquidificador e passar por uma peneira. Juntar o creme coado ao leite condensado com manteiga e creme de leite e levar ao fogo baixo mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro quando estiver desgrudando da panela. Enrolar e passar na farinha de milho. Enjoy!