Sou fã da chef Roberta Sudbrack, já fiz varios cursos em seu restaurante, e em 2009 comprei uma edição da revista Gula com diversas receitas dela que acompanhava pelo twitter. Finalmente resolvi colocar em prática uma que comia com os olhos sempre que ela publicava a foto. Com meu toque pessoal, claro!

Ingredientes:

Bomboloni

10g de fermento de padaria
1/8 de xícara de água fria
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 1/2 colheres de sopa de acucar
1 pitada de sal
1 1/2 colher de sopa de manteiga

Recheio

90 ml Doce de Leite
60 ml de creme de leite fresco

Creme Anglaise

1 fava de baunilha
60 ml de leite integral
60 ml de creme de leite fresco
1 gema
25g açucar refinado

Modo de preparo

Bomboloni:
Dissolver o fermanto na agua. Colocar a farinha, os ovos, o açucar e o sal na batedeira com a hélice para massas por alguns segundos. Adicione o fermento e bata ate a massa ficar homogenea. Adicione a manteiga em cubinhos e bata ate que a massa desgrude das laterais da tigela, por cerca de 5 minutos. Estique a massa com a mao, cubra com um filme plastico e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Depois disso, corte os bombolonis usando molde de cerca de 4 cm de diametro, estenda em um pano coberto com farinha e deixe os bombolonis descansar por mais 2 horas, coberto por um filme plastico. Fritar em oleo nao muito quente e passar no açucar refinado enquanto estiver quente. Cortar o meio com um molde de cerca de 1 cm e colocar o recheio gelado para contrastar com o quente do bomboloni.

Recheio:
Bater com um “fouet” o doce de leite com o creme de leite e levar a geladeira para gelar.

Creme Anglaise:
Abrir a baunilha com uma faca e colocar na panela com o leite e creme de leite. Deixar cozinhar lentamente ate levantar fervura. Retirar do fogo e deixar descansar por 15 minutos. Com um “fouet”, bater a gema e o açucar em uma vasilha a parte ate que a mistura fique homogenea. Retirar a fava da baunilha da panela, raspe as sementes e coloca-las na panela. Despejar a mistura do leite sobre a dos ovos, mexendo bem. Colocar tudo em uma panela limpa e cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, ate que faca uma camada grossa nas costas da colher. Isso pode levar cerca de 10 minutos. Nao aumentar o fogo para acelerar o processo, senao o creme pode talhar. Servir morno.

Colocar o creme anglaise no prato, o bomboloni coberto com acucar por cima e rechea-lo com o doce de leite gelado.