Sabe aqueles bolos das festas infantis de antigamente que vinham dentro de uma caixa decorada com o tema da festa? Eles eram embrulhados em papel alumínio, molhadinhos e agradavam tanto aos pequenos como aos adultos.
Existiam nas versões coco, chocolate com coco e apenas chocolate (com muito brigadeiro).
A receita de hoje é exatamente desse bolo. Nesse período de quarentena quis resgatar essa lembrança na minha filha que atualmente só vê os de pasta americana nas suas festinhas. Depois me contem quando fizerem, tá? Ah, e aproveita para conhecer o meu canal do Youtube, tem várias outras receitas como essa por lá!
Experimente!
Bolo gelado de brigadeiro
3 OVOS
1/2 xícara de ÓLEO
1 1/2 xícaras de AÇÚCAR
1 xícara de LEITE
1 3/4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
1 1/2 latas de LEITE Condensado
4 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ
2 colheres de sopa de MANTEIGA
200g de CREME DE LEITE
1/2 xícara de leite
Calda
2 xícaras de LEITE INTEGRAL
3 colheres de sopa de chocolate em pó