Há um tempo atrás, nas minhas buscas pela internet, vi uma receita da Rita Lobo, do blog (delicioso) Panelinha, um bolo em que ela dizia:

“Há mais de 15 anos testo receitas profissionalmente(…)dificilmente uma receita me surpreende. Bato o olho e já sei no que vai dar.(…)Ele é um bolo esponjoso e molhado – não, não é um bolo molhadinho, úmido. É um bolo encharcado. Ele bóia na calda. Nem é calda, pois o ideal é preparar na véspera para dar tempo de a massa absorver todo o líquido.(…)No mais, prepare-se para uma volta do sul da Espanha, numa tarde ensolarada, e me diga: tem bolo melhor que esse?”

Depois de uma descrição como essa não tive como ficar no mínimo curiosa para saber do que se tratava o tal bolo. Esse bolo entrou não apenas na minha lista de prioridades a serem executadas, como também numa missão: todos os seguidores do Panelinha estavam fazendo e colocando a mesma opinião sobre o tal bolo. Não achei descrição melhor que a da própria Rita e por isso coloquei as suas palavras e faço delas as minhas (claro, tirando o fato de eu não cozinhar profissionalmente há 15 anos também).
Meu marido falou: parece um pudim… Depois provou novamente (sim, ele exerce bem o seu cargo de “provador” do blog) e voltou a provar, provou mais… O resultado é que ao final dessa mesma tarde o bolo acabou e o jantar ficou de lado – ok, fui responsável por dar conta de 1/4 do bolo. Sim, certamente farei denovo, muitas e muitas vezes!
A receita pode ser encontrada aqui. Mais uma vez faço as palavras dela as minhas pois o passo a passo está perfeitamente explicado nesse link. A única diferença é que dividi as quantidades por 2 – ainda bem pois dessa forma o estrago calórico foi menos pior.

Mudando de assunto, vejam que legal o kit de festas juninas que recebi da Yoki aqui em casa. Quer saber mais detalhes para organizar a sua festa, clique aqui.