Semana passada passou o desafio das temporadas do Masterchef na Band, um programa especial onde 6 participantes da primeira temporada enfrentaram outros 6 da segunda. Confesso que não estava muito preparada para entrar naquela cozinha novamente, olhar aquele relógio é sempre tenso e apesar de ser um “amistoso” o clima de competição e os nervos estavam à flor da pele em todos (a edição foi gente boa com alguns nesse dia hahaah).

Apesar de ter feito vieiras, o Martin que ficou com a sobremesa e precisava fazer bolo de nozes com baba de moça (pela regra, esse foi o doce que caiu para o meu grupo). Ele acabou usando uma receita da minha avó. O bolo está em todos os natais desde antes de eu nascer, é deliciosa, molhadinha e doce na medida certa. Como para variar teve no Natal semana passada, tirei a foto para compartilhar a receita com vocês… Essa é daquelas muito especiais, foi um sucesso no programa, cuidem com carinho 😉

Ingredientes: 

250g de açucar

400g de nozes (pesadas com a casca, favor retirar a casca para preparar…)

Algumas nozes inteiras para decorar

6 ovos

5 colheres de sopa de farinha de rosca

Para a baba de moça:

Fazer uma calda (ponto de mel) com 1/2 xícara de açucar e 1/2 xícara de água

1 copo de leite de coco

4 gemas

Baunilha

Modo de Fazer: 

Bater a clara em neve, em seguida juntar as gemas continuando a bater, o açucar, as nozes e por último a farinha de rosca. Levar ao forno em uma assadeira retangular (que se forme 3 camadas iguais).

Baba de moça: 

Peneirar as gemas e misturar ao leite de coco. A calda deve estar fria, para só então misturar todos os ingredientes. Levar ao fogo, mexendo sempre (importante).

Montagem:

Cortar o retângulo em três pedaços iguais e colocar em camadas, intercalando com a baba de moça. Finalizar com baba de moça por cima e decorar com nozes inteiras.