Quem me segue há um tempo sabe que eu cozinho desde que sou criança. Comecei com um pequeno livro de receitas escrito a cantar (que foi passado a limpo algumas vezes quando eu ia ficando mais velha). Esse bolo que vou ensinar hoje é uma dessas receitas que eu sempre fazia, todos adoravam. É exatamente o meu tipo de sobremesa por não ser muito doce (sem perder a ternura hahaha). O doce e o molhadinho do bolo fica por conta do fondant que colocamos no final, mas quem quiser pular essa parte claro que pode para ficar menos calórico.
A receita é exatamente a mesma que eu fazia, porém esse anos quis me ajudar não apenas a fazer mas também a decorar e pegou sua caixinha de confeitos para cupcakes para a finalização. Depois me falem o que acharam…
Ingredientes:
3 maçãs sem casca picadas em cubinhos pequenos
1 xícara de açucar
3 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de uvas passa (opcional, como aqui em casa não faz sucesso acabei fazendo sem)
1 colher de chá de canela em pó
150g de manteiga
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o Fondant:
Açúcar de confeiteiro*
Leite*
Limão*
A quantidade depende de gosto, caso queira mais ralo ou mais consistente e se deseja realçar ou não o gosto do limão. Dessa vez fiz sem limão.
Modo de Fazer:
Bater a manteiga, o açúcar e os ovos na batedeira até ficar bem homogêneo. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos e logo em seguida o fermento. Em seguida a canela e a aveia. Bater para que tudo seja bem incorporado à massa.
Fora da batedeira, misturar suavemente as maçãs e as passas com o auxílio de uma espátula.
Untar a forma com manteiga e farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180C por cerca de 30-40 minutos (o tempo vai depender de cada forno)
Deixar esfriar para desenformar e cobrir com o fondant (faço alguns furinhos com um palito para que o fondant entre melhor).