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Tem coisa melhor que um bolo quentinho, cheiroso, saindo de forno no final da tarde de domingo? E se esse bolo além de fofinho tiver uma casca super crocante e uma calda açucarada que ainda deixa ele super molhadinho? Pois é, assim ficou o bolo que acabei de tirar do forno, com sabor de laranja  e ainda por cima estreando a minha nova forma para bolos que estava há um tempo no armário esperando para finalmente ser usada. A forma foi grande responsável pela tal casquinha, mas nas tradicionais garanto que é um sucesso da mesma forma. E meu marido, que é louco por qualquer tipo de bolo (desses comuns mesmo), devorou! E no início da noite de domingo, o tal bolinho já quase não existia mais… (ok, fiz apenas 2/3 da receita, mas mesmo assim né?) Sensacional!





Ingredientes:
Para o bolo:

3 ovos
1 1/2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de suco de laranja
50 g de manteiga


Para a calda:
Suco de 1 laranja
1/2 xícara de chá de açucar


Modo de fazer:
Para o bolo:
Separar as claras e bater em neve. Quando estiver pronto, acrescentar o açucar e as gemas e continuar batendo, por cerca de 3 minutos. Desligar a batedeira, acrescentar o fermento e a farinha e mexer delicadamente com uma espátula. Quando a mistura já estiver homogênea, acrescentar o suco de laranja, que foi aquecido no forno com a manteiga para que esta derreta. Continuar misturando com a espátula e despejar em uma forma untada com manteiga e farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Servir com a calda de laranja por cima. Enjoy!


Para a calda: 
Colocar o suco e o açucar numa panela e levar ao fogo, até ficar em ponto de calda.