A situação foi a seguinte: domingo passado, eu e meu marido em casa e ele me pede um bolo… Sabe aquela cara de quem faria tudo para ter um bolinho saindo do forno naquele momento? E claro que eu não resisto! Nem ao pedido carinhoso, nem à tentação de criar algo novo na cozinha… Na mesma hora fui inventar algo com minhas panelas, ver o que estava disponível e o que poderia fazer. Vi as bananas e na mesma hora me veio a idéia, mas não tinha nenhuma receita, precisava testar então lá fui eu pesquisar um pouco. Acabei encontrando uma que parecia deliciosa no site da Nestle, e foi de fato essa a minha escolha, fazendo uns pequenos ajustes a meu gosto, claro!
Ficou muito boa, acho que nunca tinha feito um bolo que levasse leite condensado na massa, o que acabou dando uma consistência mais cremosa do que aquele usual bolo, só que também fofinho na medida certa e um gosto delicioso. Na verdade, o leite condensado substitui o açucar, que não entra na massa, apenas na calda que fica por cima do bolo.

Nem preciso dizer que foi um sucesso! E durou cerca de 24 horas apenas hahaha

Ingredientes:

Para a calda:
1 xícara de chá de açucar demerara (passei a usar esse por ser mais saudável, mas pode ser o tradicional)
6 bananas prata
Manteiga para untar a forma

Para a massa:
1 lata de leite condensado
Leite (a mesma medida da lata acima)
1 xícara de chá de óleo
3 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de canela ralada
Modo de Fazer:

Calda:
Em uma panela, colocar o açucar. Levar ao fogo baixo para que vá derretendo. Não mexer com colher, para misturar o açucar basta balançar a panela com movimentos circulares, retirando de cima do fogo nessas horas. Quando estiver derretido, juntar MEIA xícara de água (atenção, eu não tinha lido de forma correta e acabei acrescentando uma xícara inteira… Tive qua começar tudo denovo hahaha). Mexer com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açucar. Forrar a forma já untada com manteiga com essa calda (usei uma redonda com furo no meio, pode ser também uma retangular de 23x32cm). Cortar as bananas ao meio, no sentido de comprimento, distribuir sobre a calda e reservar.

Massa:
Bater os ovos na batedeira. Acrescentar o leite condensado e em seguida o leite, a canela, o óleo e os ovos. Em seguida acrescentar a farinha aos poucos. Em velocidade baixa, acrescentar o fermento e bater muito rapidamente. Despejar a massa sobre as bananas. Levar ao forno médio-alto (200C) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixar amornar, desenformar e servir.