Recebi da Editora Larousse o livro “As Preferidas do chef Curtis Stone”. Para quem não conhece, ele possui um programa na TV americana, chamado “Chef a Domicílio” em que surpreende pessoas no meio do supermercado e vai até suas casas para preparar uma super refeição para surpreender alguém da família.

Como já passaram por aqui receitas tiradas de livros de diversos chefs da TV achei que não poderia faltar uma desse também. Apesar de muitas delas usarem ingredientes tipicamente americanos, eles podem ser substituídos à nossa versão. Tenho muitas partes marcadas para saírem do papel. A primeira que escolhi
foram esses bolinhos, e que de fato são deliciosos. Se são típicos da Grécia de fato, eu não sei dizer… Esse é um lugar que ainda sonho em conhecer… Mas o principal é que são super macios e deliciosos! O mel e castanhas combinaram perfeitamente (a receita pede avelãs picadas por cima, eu usei castanhas de caju). Sensacional!

Ingredientes:
2 colheres de chá de fermento seco
1 xícara de água morna
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
Mel
Óleo para fritar
Açucar e canela para polvilhar
Castanhas de caju picada

Modo de Fazer:
Em uma travessa, colocar o fermento com 1/4 de xícara de água e o açucar. Deixar repousar por 10 minutos. Em seguida acrescentar o ovo e misturar para ficar homogêneo. Juntar o resto da água com o sal e misturar com a farinha para virar uma massa grossa e pegajosa. Cobrir com um pano e deixar repousar por cerca de 1 hora e meia ou até que cresça com pequenas bolhas. Em uma panelinha com óleo até a metade, aqueça o fogo a 190°C. Com duas colheres de sopa despeje a massa no óleo quente e fritar por 5 a 8 minutos, até ficarem dourados. Retirar o excesso de óleo e rolar os bolinhos na mistura de açucar com canela e colocar em uma travessa. Aquecer o mel e despejar o mel quente sobre os bolinhos. Cobrir com as castanhas. Enjoy!