Sobra de risoto, o que fazer? Pergunto pelo simples motivo que risoto requentado fica com uma textura amolecida. Ao mesmo tempo que sou contra desperdícios (principalmente de algum risoto delicioso), não sinto vontade alguma de comê-lo no dia seguinte. Quer uma solução deliciosa? Bolinhos de risoto recheados com queijo gruyere. É sensacional!
Já coloquei aqui no blog diversas receitas de risoto. A receita é bem simples e é necessário além do risoto apenas queijo grana padano ralado, gruyere em cubinhos, farinha de rosca, 1 ovo batido e óleo para fritar. Para cerca de 2 xícaras de risoto já pronto, adicionar cerca de 3 colheres de sopa de queijo grana padano ralado. Cortar o gruyere em cubinhos (ou outro queijo similar que derreta, como muçarela) e colocar no centro do bolinho. Passar no ovo e depois na farinha de rosca. Repetir esse processo mais uma vez e colocar para fritar. O queijo derrete e fica DELICIOSO! Nem parece que foi o risoto do dia anterior…
Servi com uma geléia de pimenta MARAVILHOSA comprada na Casa da Li.