Bolinhas de queijo (recheadas com um super queijo puxa-puxa) me lembra MUITO da minha infância… Ainda não tenho filhos e ainda não estou sendo tomada pelas incalculáveis e intermináveis festinhas infantis (que acabam sendo deliciosas por essas comidinhas que ficaram adormecidas no tempo). E não apenas na minha infância, mesmo na minha fase pré-adolescente, nas primeiras festinhas “dançantes”, as tais bolinhas certamente eram as que mais faziam sucesso (aos que moram no Rio: lembram dos famosos aniversário na Vogue e na Mikonos?).
Sim, amo pratos diferentes, inusitados e principalmente reinventados. Mas também adoro comfort food e comidinhas que nos trazem boas lembranças, fazendo viajar no tempo… E claro que o meu marido também! A receita é super fácil e pode (e deve) ficar congelada para qualquer ocasião. Como o queijo ralado já é salgado, não é preciso colocar mais sal (mas claro que isso vai a gosto).
Ok, é calórica e gordurosa, mas uma vez ou outra não tem problema né? Saladinha no dia seguinte, por favor!



Ingredientes:
500g de queijo parmesão ralado (de saquinho)
1 xícara de chá de polvilho azedo
3 ovos
1/2 xícara de água
Queijo amarelo (mozzarela, gruyere, ementhal, ou de preferência) cortado em cubinhos para rechear

Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes (exceto o queijo em cubinhos) em uma travessa e amassar bem até que fique uma massa homogênea. Fazer bolinhas colocando os cubinhos no meio e congelar. Fritá-los congelados. Enjoy!