Sempre falo que uma das coisas mais legais de ter um blog é a interação com outras pessoas de todos os lugares do mundo, as amizades que acabam surgindo a cada dia que de virtuais passam a ser reais – afinal são muitos eventos e atividades em que sempre nos encontramos. Das amigas que fiz nesse tempo de blog está a Sandra Reis, que escreve o blog delicioso: Receitas do Caldeirão da Bruxa Solar

E como ela bem fala no seu blog, usando uma citação de Rubem Alves:Quem pensa que a comida só faz matar a fome está redondamente enganado. Comer é muito perigoso. Porquequem cozinha é parente próximo das bruxas e dos magos. Cozinhar é feitiçaria, alquimia. E comer é ser enfeitiçado.
Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto. Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar.”O título do blog veio da forma mais inesperada: um caderno de receitas feito por uma grande amiga e que levava esse mesmo título. E lá se vão 16 anos…
A Sandrinha (como a chamo carinhosamente) é vegetariana, mas como uma cozinheira de mão cheia, prepara os mais variados pratos para a família (que baba com tudo que sai da sua cozinha!). Do blog dela eu destacaria osBiscoitos Saquinho de Chá (coisa mais fofa!!!), a Torta de Limão da Sandra (de babar!), Escondidinho com um Esconderijo Diferente (ainda quero tentar…), Cupcakes de chocolate com cream cheese (clap clap clap) e por aí vai! Cada receita mais deliciosa que a outra… E essa amiga enviou uma receitinha exclusiva aqui para o YES we Cooking, vejam só que delícia: Salmão com Crosta de Gergelim. Acho que a foto já diz tudo né?

Ingredientes:
1 posta de Salmão por pessoa
Suco de limão
Azeite de oliva
Sal a gosto
Gergelim branco e preto

Modo de Fazer:
Basta tirar toda a pele do lombo do salmão e as espinhas, passar uma camada de sal dos 2 lados e suco de limão. Retirar o excesso do caldo, untar os 2 lados com azeite extra virgem e salpicar a parte que fica virada pra cima com gergelim preto e branco. Colocar em uma assadeira e levar ao forno por mais ou menos 20 minutos a 230 graus. Enjoy!