Sabe aqueles dias que vamos receber amigos em casa e não temos muito tempo de criar nada muito elaborado? Ou mesmo que precisamos improvisar com o que temos em casa? Segui uma dica que recebi da chef Juliana Rodrigues e decidi tentar fazer as tais batatinhas. E a receita só leva 4 ingredientes: 1) batatinhas (com casca mesmo), 2) gorgonzola, 3) creme de leite fresco e 4) flor de sal (ou sal comum).
Usei um “boleador”, para quem não sabe o que é, segue uma foto abaixo. É um instrumento para fazer “bolas”, no sentido literal da palavra. Seja de manteiga, melão, melancia ou o que a imaginação permitir. Como ele tem um furinho no meio, fica mais fácil fazer as bolinhas por eliminar o vácuo. Mas para quem não tem, dá para ser substituído por uma colher de chá, que dará um efeito parecido.

Servi esse prato no final de semana passado quando recebi hóspedes super especiais aqui em casa e a recomendação deles foi de que eu faça mais vezes! Todos adoraram e apesar de ter servido outras entradinhas também, as tais batatas foram unanimidade! E não sobrou nenhuma para contar a história….

Batatinhas com Gorgonzola

Modo de preparo:

Em uma panela com água fervente cozinhar as batatinhas por cerca de 25 minutos ou até que sinta que elas estão cozidas. Escorrer a água e deixar as batatas esfriarem um pouco para não queimar a mão. Com elas ainda mornas corte as duas pontas da batata. Uma será para que ela fique em pé e na outra usar um boleador (ou uma colher caso não tenha um) para tirar um pouco de batata para caber o recheio. Em outra panela derreter cerca de 80g de queijo gorgonzola com cerca de 3 colheres de sopa de creme de leite fresco, até formar um creme (acrescentar mais caso necessário).
Colocar as batatinhas em uma assadeira com o molho de gorgonzola dentro e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
Ao servir colocar flor-de-sal por cima. Enjoy!