As chefs de cozinha Juliana Hejazi e Andrea Maluf que pilotam a Gastronomia Dentro e Fora de Casa, no Espaço Doural (Jardins) acabam de divulgar a agenda de cursos para os meses de fevereiro, março e abril.  Os encontros acontecem todas as segundas (15hs) e terças (18h30) a começar pelos dias 10 e 11 de fevereiro (R$ 180/pessoa).

Há participação especial de chefs convidados como Marcelo Giachini que está à frente da Casa Flora nos dias 17 e 18 de fevereiro (R$ 200/pessoa). No dia 07 de abril, aula Especial de Páscoa destinada a mães e filhos.  Além de degustarem todos os pratos preparados nos cursos, os participantes levam para casa uma pasta com todas as receitas e ganham ainda um selo no cartão fidelidade que, preenchidos cinco espaços, dão direito a uma aula grátis. Os interessados poderão fazer as reservas diretamente pelo www.gdfc.com.br ou pelos fones: (11) 9-9726-3626 e 9-8152-9922.

FEVEREIRO

Datas: 10 (segunda às 15hs) e 11 (terça às 18h30)

Menu: Couscous Marroquino com Lascas de Bacalhau Confitado e Cebolas Douradas

Penne Oriental (SPOT); Alcachofras Gratinadas e Bolinhos de Churros com Doce de Leite.

Datas: 17 (segunda às 15hs) e 18 (terça às 18h30)

Aula Especial com Chef convidado Marcelo Giachini da Casa Flora

Menu: Gaspacho Com Azeite, Jerez e Sal Vermelho do Havaí; Brie Recheado de Trufas com Mix de Verdes ao Vinagrete de Jasmim; Bacalhau á Moda Giachini (batata, trufas negras, alho poró) e Panna Cotta de Morango ao Vinho e Pimenta Negra.

Datas: 24 (segunda às 15hs) e 25 (terça às 18h30)

Menu: Verdes com  Palitinhos de Salmão; Mignon de Cordeiro Envolto em Berinjela com Maçãs Verdes Carameladas; Arroz de Hortelã e Tortinha de Chocolate Branco, Geléia de Framboesas e Framboesas Frescas

MARÇO

Datas: 10 (segunda às 15hs) e 11 (terça às 18h30)

Menu: Salada Mix com Legumes Crocantes e Sonhos de Mussarela de Búfala; Peixe Tropical com Crosta de Coco Fresco ao Molho de Frutas e Pimenta Biquinho; Risoto de Castanhas Brasileiras e Torta na Frigideira de Maçãs com Sorvete de Creme

Datas: 17 (segunda às 15hs) e 18 (terça às 18h30)

Menu: Salada de Legumes, Bifum, Pimenta e Vinagrete de Saquê; Maminha de Forno ao Malbec; Gratinado de Alho Poró, Cogumelos e Batatas e Torta Bolo Mousse de Gianduia.

Datas: 24 (segunda às 15hs) e 25 (terça às 18h30)

Menu: Salada de Espinafre, Presunto Parma, Queijo de Cabra e Manga com Redução de Balsâmico; Arroz de Coco com Camarão Oriental e Manjar de Tapioca Cremoso e Calda de Caramelo.

Datas: 31 (segunda às 15hs) e 01/04 (terça às 18h30)

Menu: Mix de Brotos, Damasco, Amêndoas em Lascas, Maçã Verde ao Vinagrete de Clorofila; Mignon Flambado ao Mix de Cogumelos do Bosque; Risoto de Brócolis, Julienne de Bresaola e Creme de Taleggio e Souflê de Doce de Leite.

ABRIL

Aula Especial de Páscoa

Data: 7 (segunda às 16hs)

Menu: Fudge de Chocolate com Cobertura de Chumbinho (doce de origem norte-americana muito fácil e rápido de fazer), Amêndoas, M&M e Confeitos Variados; Placas de Crisps de Chocolate; Brownie e Cake Pop com Ganache de Chocolate (pirulito com recheio de bolo e cobertura de ganache).

Aula Gourmet

Data: 8 (terça às 18h30)

Menu: Peras Assadas com Ricota, Gorgonzola e Nozes com Saladinha Verde; Frango Empanado em Farofa Crocante e Iogurte; Torta de 3 queijos com fundos de alcachofra e Brownie de pistache com Sorvete de Creme.

Datas: 14 (segunda às 15hs) e 15 (terça às 18h30)

Menu: Salada de Frango Defumado, Trigo em Grão e Abacaxi ao Molho de Iogurte, Hortelã e Linhaça; Penne ao Ragú de Lulas com Siciliano e Rúcula e ao Ragú Tradicional à Bolonhesa e Cheesecake de Goiabada de Colher.