Como assim depois de tantas idas ao Chile nunca tinha ido ao Astrid y Gaston?? A pergunta me perseguia há tempos, mas o fato é que o restaurante vive lotado e a reserva precisa ser feita com antecedência. E recomendo comer apenas uma saladinha no almoço para aproveitar ao máximo tudo que esse restaurante tem a oferecer. Até por que você pode cair no erro que eu cometi de me afogar nos pães deliciosos da casa com essa pastinha viciante, muito antes de escolher a entrada!

O restaurante é do chef Gaston Acurio e é peruano, esse do Chile é filial. Além de ocupar o primeiro lugar entre os melhores da América latina está também na posição 14 DO MUNDO. Realmente não é para qualquer um. E algo que me surpreendeu positivamente foram os preços. Muito, mas muito justos mesmo para o que oferecem!

Para começar fomos de Tiradito Nikkei, de atum e salmão laqueados com pimenta rocoto, leite de tigre de maracujá e tartar nikkei. E não é apenas uma foto linda, o sabor estava também!

Pedimos também o trio de cebiches: degustação dos cebiches clássico, de frutos do mar e misto. Sou suspeita, fã número um desse tipo de prato. Muito, muito bom!

E também vieiras fogosas: vieiras na brasas com molho de mel de ulmo e alho crocante, espuma de pimenta aji rocoto. Muito bom mesmo, mas se tivesse que escolher uma ordem ficaria na terceira da fila.

Com o toque apimentado dos pratos e claro, por estarmos no Chile (ok, existe a tal rivalidade entre Chile e Peru sobre a tal origem do Pisco, mas como estava em Santiago, vamos considerar que é de lá né?), acabamos trocando o vinho por muitos e muitos drinks com a tal bebida… Sábia decisão, todos sensacionais!

Mas para mim o grande destaque foi o “Maricucha”, de Pisco, maracujá e Grand Marnier. SENSACIONAL!

Os pratos principais foram um capítulo à parte. A essa hora já havia abusado do tamanho do meu estômago e foi impossível terminar o meu prato, mas foi das melhores coisas que já provei nos últimos tempos. Fui de “Secou-se a sopa chupe e voltou a molhar-se”: arroz cremoso com molho de crustáceos e camarões, lagostins, mariscos e lulas. Uma essência de todos os vegetais e ervilhas que o molha novamente.

Outras pedidas da mesa: “O Túnido” – filet de atum coberto de especiarias. Espuma de coco, molho de tamarindo e huacatay. Um suave No Mai Kai com sabor de comida chinesa. Provei, uma delícia!

Também o “Salteado da Temporada” – camarões, vieiras, peixe do dia e fungos, com pimenta aji, cítricos e toques de comida chinesa. Purê Tacu Tacu de feijão pallar e cremes peruanos.

E a pedida vegetariana da mesa: Fetuccini ao pesto de manjericão, com fungos, tomate, ovos e especiarias.

Como se não bastasse toda essa comilança ainda tivemos que escolher uma sobremesa. A foto diz tudo… Ansiosa, muito ansiosa para voltar ao Chile!