Dia desses vi um arroz de forno tentador no Tem Delícia na Cozinha da Ju. Fiz uma receita completamente diferente da dela que é com frango, mas a idéia de usar restos foi o principal. Na verdade não usei restos de comida da véspera (aqui em casa, como somos apenas eu e meu marido, acaba não sobrando muita coisa, geralmente faço a conta certa justamente para que não sobre), mas restos do que estava disponível. Explico: como na semana que fiz esse prato não fomos ao mercado, é claro que vira um desafio fazer pratos diferentes e ao mesmo tempo deliciosos com o que há disponível na geladeira! E sim, MUITO bom mesmo! Claro que ter esses ingredientes na geladeira não pode de jeito nenhum ser considerado como resto… Na verdade acabou sendo uma saída para usar tudo o que já estava lá antes de viajarmos, principalmente para que não estragasse. A travessa aí de cima, foi praticamente devorada e para não dizer que não sobrou nada, sobrou apenas uma pequena porção (que o meu marido pediu para guardar pois ele queria comer no dia serguinte). Ele repetiu 4 vezes, falando a cada minuto: BOM DEMAIS, MUITO BOM MESMO. E o mais interessante é que ele antes de provar já havia comentado que a quantidade daria para jantarmos por duas noites… Essa gula… 
Ingredientes:
1 xícara de arroz (fiz na hora, se for usar as sobras da geladeira, usar umas duas xícaras já cozidas)
1/2 lata de tomate pelati
6 camarões grandes picados
Queijo gruyere (ou outro de preferência) em cubinhos
Salsa e cebolinha picados
Tabasco a gosto
Sal a gosto
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 talo de alho-poró cortado em rodelas fininhas
Azeite de oliva
Queijo parmesão ralado na hora para gratinar
Modo de Fazer:
Em uma panela, colocar o azeite de oliva com o alho e a cebola. Acrescentar os camarões e selar de leve (não cozinhar muito já que o prato vai ao forno depois e não queremos que eles fiquem esturricados). Acrescentar a passata, salsa e cebolinha, alho poró, e aos poucos ir acrescentando o arroz e misturar. Acrescentar o queijo em cubinhos. Colocar em uma travessa, cobrir com queijo parmesão ralado na hora e levar ao forno para gratinar em fogo alto. Enjoy!