Pode parecer brincadeira, mas alcachofra é para mim uma grande referência de comfort food (como já mencionei, aqueles alimentos que confortam e que fazem lembrar o aconchego). Falo da flor natural, cozida em água na maneira tradicional, não daquela em conserva (que para mim é também deliciosa da mesma forma).
Desde pequena minha avó sempre preparou a flor, cozida por cerca de 40 minutos em água fervendo, até que as “pétalas” estejam se soltando. Bastava molhar a ponta da pétala (que vem com pedaços) em um potinho com manteiga derretida (sim, apenas isso… É só ferver a manteiga e tirar a espuminha que fica por cima com uma colher). Assim que todas as “pétalas” tiverem sido comidas basta tirar a palha que fica no centro e se deliciar com o miolo, também com o mesmo molhinho por cima. Pode parecer simples, mas várias amigas já me perguntaram como preparar alcachofra. E além disso, a simplicidade está presente nos melhores pratos, é uma delícia! Enjoy!