Não sei vocês, mas eu sou daquelas que antes de viajar para um lugar pesquiso tudo relacionado. Não apenas lugares interessantes para visitar, como restaurantes, cultura, história. Acho muito mais legal e com certeza tudo faz muito mais sentido (além claro, de não correr o risco de perder tempo em furadas, né?). E nessa última viagem específicamente, claro que não poderiam faltar dicas de comidas e lugares para comer né? Afinal, Itália é o que há para boa comida!
E me deparei com a seguinte dica da Bebel, do blog Um Pouco de Tudo…, que me enviou um arquivo completo com tudo que deveria conhecer da Itália:

Anchovas de Monterosso são uma das especialidades locais que tem Denominação de Origem Protegida, um estatuto da União Européia.  
Bem, quem acompanha o blog já deve ter visto que não sou das maiores fãs de anchovas, mas como era uma dica gastronômica e como eu não sabia quando passaria por lá denovo, precisava provar. Explico para quem nunca ouviu falar de Cinqueterre: na região da Liguria (onde fica Gênova…), ficam cidades litorâneas lindas e cinco dessas são fantásticas e ficam uma ao lado da outra. Essas cinco compõe as Cinqueterre (ou cinco terras em italiano), que realmente são maravilhosas! Monterosso é uma dessas cinco cidades. E garanto, depois de provar essas anchovas eu mudei completamente a visão sobre o tal peixe (isso se aplica ao meu marido também!). Vejam só que DIVINO o prato com vários tipos, incluindo até outros frutos do mar… Passei a AMAR esse peixinho! 

E claro que acompanhado de uma taça de vinho e com essa vista, qualquer prato acaba ganhando um sabor ainda mais especial né? Imperdível para quem for à região!