Sabe aquela lista em que o Alex Atala aparece como o 4o melhor restaurante do mundo? Nessa mesma lista, há dois anos o restautante Daniel do chef Daniel Boulud. Além desse, o chef possui diversos outros restaurantes por diversos estados americanos, Canada, Londres, Singapura, e até Beijing, mas esse de NY é sem dúvidas o melhor deles. E aproveitando que estava por lá, fui finalmente conhecer com mais três amigos! E logo na entrada já deu para sentir o calibre do lugar…
Fizemos a reserva com mais de uma semana de antecedência e 3 lembretes foram enviados ao e-mail para lembrar da reserva. E não era para menos: o restaurante estava completamente LOTADO.
Sentamos na nossa mesa e depois de passar por diversos restaurantes estrelados pelo mundo, fui surpreendida por um serviço impecável, daqueles que sonhamos encontrar em vários. Pequenos detalhes realmente fazem a diferença: a cada vez que um levantava da mesa para ir ao banheiro, o garçom vinha correndo e instantaneamente dobrava o guardanapo sobre a mesa. Ao colocar ou retirar pratos, dois garçons se entre-olhavam para que ouvesse sintonia e os movimentos fossem feitos exatamente ao mesmo tempo. Em momento algum precisamos chamar algum garçom. Estavam sempre por perto, disponíveis para tirar dúvidas e trazer qualquer item que precisácessemos. Só que o que mais me surpreendeu foi que apesar da formalidade do lugar (homens obrigados a usar blazer, boa apresentação imprescindível; nada de máquinas com flash – isso é bem claro no lembrete da reserva, desculpem pela qualidade das fotos – ou de telefones celulares) a descontração nas mesas era dominante. Ninguém precisava ficar sussurando para conversar pois via-se que todas as mesas estavam muito à vontade e não havia um super protocolo limitando as pessoas de realmente apreciar o jantar.
Os pratos foram surpreendentes. Apesar de uma ou outra escolha não agradar a todos 100%, posso dizer que as minhas foram realmente divinas e o conjunto do serviço, pratos, ambiente realmente fazem juz à colocação do restaurante. Amuse Bouche para começar (só não me perguntem detalhadamente o que era cada um pois não lembro bem… Seu que o do meio era um creme de beterraba com maçã verde, o da direita um atum defumado, o primeiro um peixe que não lembro. Todos deliciosos!)
Os pães dariam um capítulo à parte. Difícil descrever as delícias e difícil resistir e não fazer deles o principal dessa noite deliciosa. Alho, azeitonas com alecrim, … Todos sensacionais!!!
De entrada, fui de capeleti com limão e frutos do mar
E outras entradinhas da mesa (mas que não provei…), lagosta
Trio de artic char
Agora o que realmente surpreendeu DEMAIS foi o meu prato principal: um peixe com molho de vinho syrah que está no cardápio do chef há mais de 20 anos. Realmente fora de série desde o ponto até o sabor…
Outros pratos, um com carne…
Outro com lagosta…
E para fechar com chave de ouro, a sobremesa! Todas de babar!
E para fechar com chave de ouro, madeleines FEITAS NA HORA
Chocolates…
E petit fours…
Foi sem dúvida daqueles jantares para se guardar na memória… Sensacional!