Como comentei nesse post AQUI, não tenho o hábito de preparar pães em casa. Não só pelo trabalho que dá, mas por achar que o que compramos na padaria é uma delícia e não compensa tanto desgaste. Mas como já havia comentado: tudo tem sua primeira vez! E depois do sucesso que os croissants fizeram fiquei ainda mais animada para fazer mais experiências em casa. E ao contrário do que pensava, não deu trabalho (sim, leva tempo já que a massa precisa descansar por um longo período, mas nada além disso já que a minha batedeira – e sei que de muitas pessoas – possui uma pá especial para pães, o que facilita muito o processo de amassar). Agora, se vc está estressada e quer descarregar a tensão em alguma coisa, não há nada melhor do que usar seus músculos e além do mais queimar calorias – que serão novamente consumidas quando esse pão delicioso sair do forno haha
O que mais me estimulou foi esse kit que recebi da Ed. Cooklovers e que já vem com a forma de silicone. Se quiser um kit como esse basta clicar AQUI.
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de leite morno (200ml)
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
400g de farinha de trigo
1/3 de xícara de chá de óleo (67ml)
1 colher de chá de sal
Margarina para untar
Recheio:
8 fatias de peito de peru fatiado
8 fatias de muçarela fatiada
1/2 pacote de cream cheese
1 colher de chá de orégano
Modo de Preparo:
Massa:
Untar a forma com margarina e farinha e reservar. No pote da batedeira, colocar metade do leite, o fermento e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Deixar descansar por 30 minutos. Adicionar o restante do leite, óleo, sal e misturar bem. Colocar na batedeira com a pá para pão. Acrescentar a farinha aos poucos, na velocidade baixa, até a massa desgrudar das mãos. Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 1 hora, em lugar quente e seco. Abrir a massa com um rolo em superfície enfarinhada. Após a massa estendida, colocar as fatias de queijo, cobrir com cream cheese, orégano e por cima o peito de peru. Enrolar e colocar na forma. Deixar crescer por mais 30 minutos e levar ao forno (já pré-aquecido em temperatura 200C) por cerca de 40 minutos.