Com a fila de espera dos restaurantes no dia 12, saí para comemorar no sábado dia 11 e deixei para fazer eu mesma o cardápio especial do domingo.
Para começar fiz um drink com frutas vermelhas e cava rosé brut. Simples, só colocar um pouco de licor de cassis no fundo da taça, frutas vermelhas (usei framboesa, amora e mirtilo) e por fim a cava. Ficou entre um kir royal e uma sangria, super refrescante. Cava é uma bebida espumante típica da Espanha.
Para prato principal fiz um papilote de frutos do mar e risoto de açafrão. Na panela de coração rs
E o prato ficou assim:
Para o risoto não há mistério, é a receita de risoto básica com pistilos de açafrão colocados bem no início do preparo para dar cor e distribuir o sabor. O pistilo não é tão fácil de ser encontrado, então na falta pode ser usado o em pó, apesar de o sabor do açafrão em pistilo ser imcomparável (isso se reflete no preço também…).
E vejam a surpresa que o meu marido fez. Há vários meses atrás passamos por uma loja e achei lindas essas facas de cerâmica, comentei mas esqueci completamente. Qual não foi a minha surpresa quando abri o presente e eram as tais facas. AMEI, fui super surpreendida e não desgrudei mais delas desde então!
Abaixo a receita do papilote de frutos do mar. E o cheesecake de ontem foi a sobremesa para fechar com chave de ouro!
Ingredientes (para 1 papilote):
1 fatias de salmão
2 camarões limpos
3 mexilhões na casca
2 lulas limpas e cortadas em rodelas
1 rabo de lagosta limpo
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 tomate sem pele e sem caroços picados
Folhas de manjericão fresco
alecrim fresco
1 folha de louro
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
1/2 colher de chá de limão siciliano
ciboulette picadinha (a cebolinha francesa mais fininha)
Azeite aromatizado (usei o de limão que mostrei nesse post, mas pode ser qualquer outro, a gosto)
1/4 xícara de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 205°C. Cortar quadrados de papel alumínio e arrumar os frutos do mar no centro, deixando sobrar espaço para que seja fechado depois. Colocar a cebola, o alho, as ervas, sal e pimenta, tomate. Fechar as laterais para colocar o vinho e creme de leite. Fechar o papilote e levar ao forno por 15-20 minutos.