No Rio, fui algumas vezes no bar “Chico e Alaíde” no Leblon, que além de ter um chope excelente, também faz aperitivos sensacionais. Tanto o Chico como a Alaíde vieram do “Bracarrense” outro bar super tradicional no Rio para abrir o próprio negócio e considerando o sucesso dos seus quitutes, logicamente o bar vive lotado. Dos que mais gosto e que sempre peço toda vez que vou lá é o totivendo de camarão, uma variação do escondidinho já que o camarão e abóbora também aparecem do lado de fora, não estando de fato “escondidos”.
Por estar aqui em sampa já há dois anos, faz um bom tempo que não apareço por lá, mas uma vez anotei a receita que saiu publicada no jornal e finalmente resolvi preparar para matar a saudade. Servir com uma cerveja bem gelada.

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Ingredientes (para 4 potinhos):
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
300g de abóbora (fazer um purê e guardar pedacinhos para decorar)
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
1 tomate sem casca e sem caroços picado
Cerca de 8 camarões médios sem casca (picar os camarões e guardar 4 para a decoração)
1/2 colher de sopa de extrato de tomate
Requeijão cremoso (tipo catupiry) – 2 colheres de sopa para cada potinho
Quijo ralado para polvilhar
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres de sopa de creme de arroz

Modo de Preparo:
Numa frigideira colocar a manteiga o alho e a cebola para dourar. Acrescentar os pimentões, tomates, cebolinha e extrato de tomate. Deixar cozinhar por cerca de 2 minutos. Acrescentar o creme de arroz (arroz processado no mixer), os camarões (reservar alguns para decorar oss potinhos), salsinha e pimenta e continuar cozinhando. Colocar o creme de abóbora e o sal. Dispor essa mistura nos potinhos individuais e cobrir com 2 colheres de sopa de requeijão cremoso (estilo catupiry) pedacinhos de abóbora cozida, 1 ou 2 camarões e polvilhar com um pouco de queijo ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 200C por cerca de 8 minutos.