Desde que morava no Rio sempre adorei a massa dos restaurantes do Sergio Arno. No Rio só existe um ponto, mas aqui em sampa são vários. Há um tempo atrás descobri que eles também vendem as massas para preparar em casa e desde então virei cliente da lojinha também. São diversos sabores: tomate seco, azeitona, tinta de lulas etc. Dessa vez preparei uma de tomate seco, fiz um molho à minha moda, de tomate e cogumelos, que é coadjuvante perto dessa massa tão gostosa. Segue a receita:
Ingredientes:
250g de tagliatelle de tomate seco
2 dentes de alho picado
1 xícara de passata de tomate
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
1/2 xícara de cogumelos paris picados
2 colheres de sopa de mussarela de búfula picada
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
Tabasco a gosto
Sal e pimenta do Reino a gosto
Modo de preparo:
Refogar a cebola e um dente de alho. Colocar a passata, creme de leite, cogumelos, tabasco, sal e pimenta do reino. Cozinhar um pouco e colocar a mussarela de búfula.
Em outra panela, ferver água com um dente de alho e colocar a massa. Quando estiver al dente, servir com o molho.