Acho que já deu para perceber pelas minhas receitas que sou louca por cogumelos, de todos os tipos. Como tinha comentado, comprei um pacotinho de funghi seco no mercadão e há tempos estava querendo fazer o risoto. Para complementar acrescentei também um pouco de shimeji e também cogumelos paris. E o tal caldo de carneiro sempre presente (gostei mesmo).
Ingredientes (para 2 pessoas)
1 xícara de chá de arroz arbóreo
4 a 5 conchas de caldo de carneiro
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de funghi seco hidratado por cerca de 30 minutos
3/4 xícara de shimeji (sem o talo)
1/2 xícara de cogumelos paris limpos e picados
folhas de tomilho fresco
2 colheres de sopa de mascarpone
1/2 xícara de vinho branco seco
1 tomate sem pele e caroços picado
Tabasco a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
O procedimento básico para o preparo de risoto eu expliquei nesse post. Quando já tivermos colocado cerca de duas conchas de caldo, adicionar os cogumelos, tomate, o tomilho e pimentas. Quando estiver quase pronto, acrescentar o mascarpone.
Vejam só, a leitora Fabíola Emílio mandou uma foto do Risoto de Alho Poró com Camarão e Limão Siciliano que publiquei mês passado, feito por ela. Segundo ela, ficou delicioso!
A leitora Tatiana Poberejsky também enviou a foto do Cheesecake Dia dos Namorados que ela fez e adorou! Obrigada pelas fotos, continuem enviando!
A Paula, do Na Minha Cozinha também fez o Crostini a Siciliana, ficou lindo!