Mais uma receita simples e rápida, que causa uma super impressão e fica deliciosa! Queria usar o que sobrou da massa folhada dessa receita e essa foi uma super opção! Para fazer os discos para cobrir e virar uma torta, basta colocar a cocottte em cima da massa e moldar com uma faca. Depois é só cobrir e levar ao forno. Dá para fazer com diversoss recheios.
Ingredientes (para 2 tortinhas):
150g de salmão cortado em iscas
Dill fresco
1 colher de sopa de limão siciliano
Queijo cremoso tipo catupiry (o suficiente para fazer uma camada de cerca de 1cm na cocotte)
Alho poró picado em rodelas bem finas (o suficiente para fazer uma camada)
1/4 de pimenta dedo de moça
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Massa folhada comprada pronta
1 gema batida com água para pincelar
Modo de Preparo:
Colocar as iscas de salmão no fundo das cocottes. Cobrir com dill, limão siciliano, pimenta dedo de moça, azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Em seguida cobrir com o queijo e por cima colocar o alho poró, mais azeite, limão, sal e pimenta do reino. Fechar com a massa folhada e pincelar com a gema.