Como já falei antes, passei muitas férias da minha vida no nordeste, mais precisamente em uma praia em Pernambuco perto de Porto de Galinhas. As férias sempre maravilhosas, com toda a família e mais maravilhoso ainda por frutos do mar serem indispensáveis para as refeições por lá. E não pára por aí: são todos vendidos fresquíssimos pelos pescadores na porta de casa, muitas vezes ainda vivos, recém saídos do mar. Agulha (um tipo de peixe da região) frita, patola de caranguejo, lagostins na churrassqueira, peixe no forno de pizza, CASQUINHA e por aí vai. Tudo regardo a muita caipivodka de caju. Sim, fiquei muito mal acostumada com isso…

Resolvi fazer casquinha de siri aqui em sampa mesmo, para relembrar um pouco as férias, com carne de siri congelada comprada no mercadão. Para gratinar usei queijo ou farinha de rosca, cada potinho com um diferente, mas confesso que estou mais acostumada e prefiro com farinha de rosca mesmo. Ficou DIVINO, nunca tinha feito e confesso que faltou só uma rede de frente para o mar para eu de fato me sentir no nordeste (de férias…).

Ingredientes:

500g de carne de siri limpa
1 1/2 xícara de passata de tomate
2 pimentões verdes picados
4 colheres de sopa de queijo minas padrão ralado
2 colheres de sopa de azeitona preta sem caroço; picadas em pedadcinhos
1/2 pimenta dedo de moça picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 fatia de pão de forma
2/3 caixinha de creme de leite sem soro
250 ml de leite
Tabasco a gosto
1 colher de sál de páprica
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de rosca ou queijo para gratinar

Modo de Preparo:
Num liquidificador colocar o pão de molho no leite e deixar por no mínimo 15 minutos. Depois desse tempo bater para dissolver o pão.
Numa panela, colocar a manteiga com alho e manteiga para derreter. Quando der uma clareada, acrescentar a carne de siri e deixar cozinhar por 10 minutos mexendo sempre. Acrescentar a passata, azeitonas, tabasco, pimenta, páprica e pimentão e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos. Acrescente a mistura de leite e deixe reduzir por mais cerca de 10 minutos. Acrescentar o creme de leite e cozinhar até está com consistência firme.
Colocar em porções individuais e cobrir com farinha de rosca ou queijo para gratinar por cerca de 10 minutos. Enjoy!