Aproveitando que estou com minhas raízes nordestinas à flor da pele, com desejo de muitos frutos do mar, resolvi colocar em prática uma receita que provei uma vez num restaurante e achei divina. E o fim do mistério: minha avó é pernambucana e veio passar uns dias aqui em casa já que ela mora no Rio. É ou não é um super momento para fazer essas receitas? Ela ADOROU (o marido também que comeu por dois rs) e além disso trouxe várias receitas deliciosas que em breve estarão no pedaço, aguardem!
Simplesmente um camarão empanado em coco ralado. Pesquisei um pouco e fui à luta! Na verdade a receita é super simples e não tem mistério nenhum, o interessante nessa receita é o contraste de sabores e a surpresa do coco no camarão. Além do coco ralado, coloca-se também leite de coco na mistura para empanar o que dá um sabor único à receita. SUPER fácil e rápido de fazer, essa é mais uma daquelas receitas que surpreende e que deve-se guardar no caderninho. Servi com a geléia de pimenta da Casa da Li que comente nesse POST
Ingredientes (para 3 pessoas):
9 a 12 camarões médios
2 ovos
Páprica
4 colheres de sopa de leite de coco (usei um mais consistente)
coco ralado
Farinha de Trigo
Sal e Pimenta do Reino a gosto
óleo para fritar
Modo de Fazer:
Temperar o camarão com sal, pimenta do reino e páprica a gosto. Bater os ovos com o leite de coco. Passar os camarões na farinha, em seguida nos ovos e cobrir com o coco ralado. Fritar em óleo quente. Enjoy!