Massinha para os dias da semana é sempre prático, rápido e pode ser também especial. Às vezes chego cansada e sem muita disposição para pratos elaborados. Em um dia como esses fiz esse farfalle. Aproveitei os frutos do mar que comprei no mercadão aqui do centro de sampa (usei camarões, mexilhões, vôngoles e lulas) e não deu outra: um prato sofisticado, delicioso e surpreendente para um dia que tinha tudo para ser “mais um dia de semana” e acabou virando especial – e sem trabalho…
Ingredientes:
300g de Farfalle (ou massa de preferência)
50g de camarões limpos sem casca
1/4 xícara de vôngoles
1/4 xícara de mexilhões
1/4 xícara de lulas em rodelas
Dill a gosto
Tabasco, sal e pimenta do reino a gosto
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
6 cogumelos paris picados
Modo de Fazer:
Dourar a manteiga com o alho e a cebola. Juntar o tomate, sal, pimenta, cogumelos, o dill, mexilhões, vôngoles e lulas. Deixar cozinhar e por último, pouco antes de estar pronto, acrescentar os camarões pois esses cozinham muito rápido e não queremos deixá-los borrachudos. Deixar cozinhar um pouco e servir por cima da massa cozida “al dente”. Finalizar com azeite de oliva e flor de sal.