Nesse exato momento estou assistindo Masterchef e posso dizer: realmente admiro muito o chef Erick Jacquin. Seus pratos são sensacionais e é sem dúvidas um dos melhores chefs da culinária francesa que temos aqui no Brasil (na minha humilde opinião, o melhor). Sempre escutei muito todas suas dicas e conselhos. Por isso é com muito orgulho que compartilho essa receita, como chef embaixador do CIF, produto de limpeza para todas as cozinhas.
CAMARÃO RÔTI COM AZEITE DE OLIVA E ERVAS FRESCAS E PUPUNHA GRELHADA
INGREDIENTES
8 camarões grandes sem casca e limpos
Azeite de oliva extra virgem
Flor de sal ou sal de Guérande
Pimenta branca moída na hora
2 palmitos pupunha
Flor de sal ou sal de Guérande
Pimenta branca moída na hora
Azeite de oliva extra virgem
INGREDIENTES DO AZEITE DE ERVAS FRESCAS
100 ml de azeite de oliva extra virgem
20 folhas de basílico
20 folhas de manjericão roxo
ciboulette picada
1 ramo de dill
cerefólio
INGREDIENTESPARA DECORAÇÃO
Ciboulette inteira
Manjericão verde ou cerefólio
MODO DE PREPARO AZEITE DE ERVAS FRESCAS
Desfolhe as ervas e corte-as com as mãos em pedaços pequenos. Isso evita que as ervas fiquem oxidadas.
A única que deverá ser cortada com a faca é a ciboulete francesa.
Misture todas as ervas e junte ao azeite de oliva. Reserve para colocar sobre o camarão no momento de empratar.
MODO DE PREPARO DO PUPUNHA
Coloque o palmito pupunha em uma assadeira e tempere com sal, pimenta branca moída na hora e deixe assar até ficar macio.
MODO DE PREPARO DO CAMARÃO
Coloque uma frigideira antiaderente em fogo alto. Coloque um fio de azeite de oliva extra virgem. Tempere o camarão limpo com sal de Guérande e pimenta branca moída na hora. Coloque assim que o azeite estiver quente. Deixe dourar de um lado e vire em seguida. Deixe até cozinhar ao ponto.
MONTAGEM DO PRATO
Coloque o palmito pupunha no prato cortado na longitudinal na parte superior.
Os camarões no centro do prato e com uma colher sobre cada camarão coloque azeite de oliva e ervas frescas.
Decore com ervas frescas e sirva me seguida.