Dia desses fomos jantar na casa de uma grande amiga e ela preparou uma receita deliciosa do livro da atriz Carolina Ferraz. Pois é, eu já sabia que ela tinha um livro de receitas (sim! Muitos não sabem dissso, mas é verdade!), só não imaginava que fossem boas (será que sou só eu que esperava encontrar apenas saladinhas por lá? rs). Dei uma olhada no livro por lá e acabei descobrindo pratos super interessantes e melhor: super fáceis de fazer. Acabei comprando o tal livro há umas semanas e resolvi colocar em prática uma receita que me chamou atenção, medalhões com molho de azeitonas, principalmente por o meu marido adorar azeitonas pretas. E é tão simples de fazer que acabou de virar receita curinga para alguma emergência de última hora.
E para acompanhar, decidi estrear a minha nova panela Actifry, que frita usando o mínimo de gordura, e que comentei AQUI. AMEI, não tive trabalho algum e as batatas ficaram deliciosas. Para dar um toque especial coloquei meia colher de chá de páprica e azeite aromatizado com alho. Ficaram ótimas e eu fiquei mal acostumada com a panela, principalmente por poder colocar para lavar na máquina…
Mas voltando aos medalhões, segue a receita:
Ingredientes (para 2 pessoas):
4 medalhões de filet pequenos
4 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de azeite
1/3 xícara de Caldo de carne (substitui pelo caldo Nomu, que já comentei anteriormente e que é divino)
1 colher de sopa de manteiga para fritar os bifes
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada para decorar
Modo de Fazer:
Num processador, bater todos os ingredientes até que vire um purê. Em uma frigideira, fritar os bifes. Na hora de servir, aquecer o molho em uma panela e servir por cima dos medalhões, decorando com salsinha. Enjoy!
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