Que eu adoro carneiro isso não é novidade para ninguém! Mas como já comentei, meu marido não é lá muito fã… Por esse motivo, toda vez que faço aqui em casa, preciso usar alguma receita que tente mascarar o gosto forte do carneiro. Achei uma receita no livro da Nigela e me inspirei para esse prato. Falo que me inspirei pois foi adaptado à minha moda… Ao invés de costeletas usei picanha de cordeiro e acrescentei alguns ingredientes também, mas o principal que eram as azeitonas e o orégano foi mantido. E ficou delicioso! Não adiantou tentar mascarar dessa vez pois apesar da marinada e das azeitonas (que meu marido adora) não teve jeito… Ele sentiu o gosto forte e comeu bem contrariado. Mas isso é de gosto, eu por exemplo, fã incondicional desse tipo de carne, ADOREI e ainda comi um pouco do prato dele. Vai de gosto, “o que seria do azul se todos gostassem do amarelo?”. Para os que gostam de carneiro, super recomendo, ficou delicioso!
Ingredientes:
300g de picanha de cordeiro
3 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço
1 colher de chá de óregano
40 ml de azeite
Pimenta em flocos
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Corte a carne em pedaços e regue com o azeite. Acrescentar o alho, pimenta em flocos, orégano, casca e suco de limão. Em seguida o sal e azeitonas, misturando para que a marinada incorpore por todos os lados. Deixar marinando por 30 minutos. Numa frigideira, colocar um pouco de azeite e fritar a carne sem resquícios da marinada (que deve ficar reservada). Quando já estiverem quase prontos acrescentar a marinada apenas para aquecer. Enjoy!