Risoto para mim é uma receita coringa: basta ter os ingredientes principais para então criar em cima e surpreender! O que é mais interessante é que podemos fazer com o que tiver na geladeira que dá certo, basta que sejam ingredientes de qualidade!

Um toque fundamental num risoto é a manteiga que se adiciona no final, quando ele já está pronto, para dar mais cremosidade e brilho ao prato. Claro que é super importante que seja de ótima qualidade para valorizar ainda mais todos os ingredientes utilizados. Passei a usar a manteiga Lurpak pois de fato finaliza sem deixar que ele fique com aspecto super gorduroso.

Minha escolha nessa receita foi: brie, grana padano e agrião, finalizado com manteiga Lurpak.

Ingredientes:

1/2 cebola picada
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho branco seco
8 conchas de caldo de frango (feito em casa)
2 colheres de sopa de manteiga Lurpak sem sal
Sal e pimenta do reino
100g de queijo brie em cubos
1 colher de sopa de azeite
Agrião
30g de grana padano ralado
Modo de Fazer: 
Refogar a cebola em 1 colheres de sopa de azeite. Colocar o arroz e deixar refogar pos mais 5 minutos. Acrescentar o vinho e deixar reduzir um pouco. Acrescentar 2 xícaras de caldo e deixar secar. Ir acrescentando mais conchas no mesmo processo, até estar no ponto. Daí acrescentar o queijo brie, o grana padano, a manteiga Lurpak e o agrião por último na hora de servir.

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