E num passe de mágica os ingredientes mais simples podem se transformar em algo para comermos com os olhos… Mas é aquilo que digo: para uma receita de sucesso os ingredientes precisam ser selecionados, por mais simples que eles sejam! Para essa torta: um bom doce de leite, manteiga Lurpak (aquela que eu já falei antes, super cremosa e perfeita para minhas receitas), creme de leite fresco, … O que eu falo de Lurpak é a minha opinião pessoal: a cremosidade que a manteiga possui nenhuma outra do mercado tem. Realmente recomendo provarem para entender o porquê virei fã dessa manteiga! Ela vem de bem longe (Dinamarca) e chegou há pouco tempo no mercado brasileiro.

Essa torta é um sucesso sempre, e já fica como dica para o Natal (sei que falta tempo mas é sempre bom já ter as idéias e o menu fechado com antecedência!). Geralmente uso pêra Williams, mas dessa vez a portuguesa estava mais madura e acabou sendo a opção. Ficou deliciosa da mesma forma.

Depois me contem… 😉

Ingredientes:

Massa:

120g de manteiga Lurpak sem sal em temperatura ambiente

300g de farinha de trigo (ou o suficiente para homogeneizar a massa, acrescente mais manteiga ou farinha conforme necessidade)

3 gemas

80g de açucar

Recheio:

4 gemas

200ml de creme de leite fresco

100ml de doce de leite

4 pêras Williams ou portuguesas maduras com casca em fatias

Modo de Preparo:

1) Massa: Misture todos os ingredientes até que a massa fique lisa e solte das mãos (se ficar muito úmida, acrescentar mais farinha, caso fique seca, acrescente mais manteiga Lurpak). Cubra com um filme plástico e deixe descansar na geladeira por no mí­nimo 1 hora.

2) Recheio: Bata as gemas ligeiramente (com um pouquinho de água), junte o creme e o doce de leite e misture bem.

3) Montagem: Abra a massa e cubra uma forma de aro removí­vel. Leve ao forno apenas para iniciar o cozimento. Retire do forno. Coloque as pêras e cubra com o recheio.

Asse em forno quente pré-aquecido a 180C até que esteja dourada (em média 20-25 minutos). #boacomidamerece #lurpakbr #façasuamágica