Carbonade pode ser considerado um nome mais enfeitado para algo entre o tradicional picadinho e um ensopado de carne, sendo apensa um pouco mais denso. Nesse caso ele é um pouco mais leve por ter cogumelos e foi uma ótima pedida para variar o tradicional picadinho que faço geralmente (a receita do meu tradicional picadinho – também delicioso! – vocês encontram AQUI).
Retirei a receita do mesmo livro que comentei nesse post AQUI: “Jantar simples, prático e delicioso” da Ed. Larousse. Fiz algumas pequenas substituições e deu super certo! Aprovadíssimo pelo marido!

Ingredientes (para 2 pessoas):
2 colher de sopa de manteiga
1 cebola roxa picada
1 dente de alho picado
300g de alcatra em cubinhos
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
50 ml de whisky
200 ml de caldo de carne
1 colher de sopa de azeite de oliva
Páprika
100g cogumelos paris
Salsinha picada para decorar
AQUI
Modo de Preparo:
Pré-aquecer o forno a 180°C. No fogão colocar a manteiga para derreter com a cebola, refogando por cerca de 10 minutos. Acrescentar o alho. Em uma travesa, misturar a carne com a farinha e páprica. Juntar a carne à panela, o whisky, o caldo, sal e pimenta do reino e temperos à gosto. Quando o líquido começar a ferver, tampar a caçarola e levar ao forno por cerca de 1 hora.
Retirar a caçarola do forno e aumentar para 200°C. Em uma frigideira, refogar os cogumelos em 1 colher de sopa de manteiga. Transferir os cogumelos para a caçarola. Colocar salsinha por cima para enfeitar na hora de servir. Enjoy!

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Mudando de assunto, vejam que legal a foto do Penne Gratinado feito pelo Bruno, do blog Tangerinas. Ele fez um post super legal, vale a pena conhecer AQUI.