Não há o que negar: estamos na época dos fondues. AMO de paixão (e quem não?). Naquelas noites preguiçosas de frio, com uma taça de vinho, com amigos ou com aquela pessoa especial. Já coloquei algumas receitas por aqui, o meu favorito é sem dúvidas o chinoise que coloquei a receita nesse post AQUI. Só que faltava o de sobremesa por aqui e como quem segue o blog há mais tempo bem sabe: gosto de fugir ao tradicional! Então não podia deixar de compartilhar esse de chocolate Lindt por aqui que apesar de simples surpreende demais pelo sabor.
E se não quiser usar como fondue sem problemas… O que sobrou aqui em casa eu usei como calda por cima do sorvete e ficou sensacional! Dá para usar de muitas formas diferentes já que não fica enjoativo. Depois me contem, por aqui foi um sucesso 😉
Ingredientes:
1 tablete picado de Chocolate Lindt Dark Excellence 70% cacau 100g
1 tablete picado de Chocolate Lindt Milk extra creamy 100g
160 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa do licor de preferência (opcional)
Modo de Preparo:
Preparar a seleçao de frutas/acompanhamentos do fondue (sugestão: bolo de fubá ou pão de ló, uva, morango, banana, pêra, abacaxi, damasco, tubetes, etc). Derreter os chocolates no microondas (fiz 1 minuto, misturei com espátula e coloquei mais um minuto). Esperar esfriar um pouco. Aquecer o creme de leite em uma panela e colocar nessa panela o chocolate derretido. Colocar a mistura na panela de fondue.