Ainda falando do assunto QUEIJOS que comentei no post de ONTEM, estava me coçando para usar o mascarpone que estava na geladeira. Ainda inspirada na super aula sobre culinária italiana que tive com o chef Bruno Stippe, e claro nas suas receitas, resolvi preparar um frango com vinho branco, bacon e mascarpone. Para quem não conhece, o mascarpone é um queijo bem cremoso, a meu ver entre o cream cheese e o creme de leite. Usava muito quando morei fora, mas aqui no Brasil acabo não usando tanto pois não é dos mais baratos: um pote grande custa em torno de R$ 25,00, mas posso garantir que a textura faz toda diferença. E não é usado apenas em pratos salgados: muitos doces, como tiramissu por exemplo, ficam sensacionais com esse queijo.
Mas voltando ao prato, queria algo que não mascarasse o sabor e textura cremosa do mascarpone. E a receita ficou de fato perfeita. Meu marido não é muito de achar um prato de frango fora de série, isso é de gosto – ele viveria apenas de massas, risotos e carne vermelha, mas dessa vez foi diferente: o prato ficou realmente sensacional e ele foi só elogios! E para quem não tiver o mascarpone, acho que vale tentar substituir por cream cheese. Apesar de não ficar exatamente a mesma coisa, ficará delicioso também!

E vejam abaixo a minha panela Tramontina-Alex Atala que usei para preparar esse prato. O sorteio de uma igual a essa é amanhã e ainda dá tempo de se inscrever! Clique AQUI para participar!

Ingredientes:
200g de frango picado em cubinhos
1 colher de sopa de bacon picado
2 colheres de sopa de queijo mascarpone
1/2 colher de sopa de manteiga
2/3 xícara de vinho branco
1/2 cebola roxa picada
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:
Numa panela, colocar o bacon com a manteiga e cebola para dourar. Quando a cebola já estiver clareada e o bacon torrado, adicionar o vinho branco, o frango, noz moscada, sal e pimenta. Quando o frango já estiver cozido e o vinho reduzido, acrescentar 2 colheres de sopa de queijo mascarpone, e cozinhar pouco tempo, apenas até que o queijo tenha derretido. Servir em seguida. Enjoy!