Como eu havia comentado, no último dia 12 fui chef por um dia Borges, aquela marca de azeites e vinagres deliciosa. Precisava escolher um cardápio com entrada, prato principal e sobremesa para um jantar (a principio cerca de 40 pessoas). Falo a princípio pois foram mais de 50 pessoas presentes, acima do esperado, e recorde de comensais em um “chef por um dia”. O resultado foi incrível e vocês podem ver um pouquinho pelas fotos abaixo. Que venha o próximo!
Logo na entrada, uma degustação de azeites: aromatizados de alecrim; de shoyu, gengibre e mel; alho frito; manjericão; pimenta e cardamono; 4 pimentas; picual e por aí vai… Esses azeites não são vendidos em supermercados comuns, mas em lojas de produtos gourmet (aqui em São Paulo na Casa Santa Luzia e Empório Santa Maria por exemplo)

E as amigas blogueiras estavam presentes em massa!

As amigas blogueiras Sandra Reis, Caldeirão da Bruxa Solar, Rachel Azevedo, Na Biroskinha, eu, Monica, Cozinha da Monica, Dani, Cinebistrot e Re Prazeres, Na Batedeira Amarela
Eu, Re Prazeres, Deborah, Delicias 1001, Rachel, Sandra e Dani
E o pessoal do meu trabalho também compareceu em peso!
E hora de colocar a mão na massa!
E fui falar um pouco sobre as receitas…
De prato principal escolhi o Bacalhau Espiritual da Vovó
E a sobremesa: Papilotes de morangos assados ao perfume de pimenta com crocante de amêndoas. A receita segue abaixo

Ingredientes:                                                                                                                                     
600g de morangos limpos;
100g de açúcar de confeiteiro;
100g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
100g de amêndoas em lasca torradas;
Canela em casca;
1 fava de baunilha;
Papel alumínio;
Sorvete de baunilha
Azeite Borges Aromático de Pimenta

Para o caramelo: 
100g de açúcar;
3 colheres de sopa de água;
80g de amêndoa crua sem casca (tirar umidade em uma frigideira)

Modo de Preparo: Coloque açúcar e água em uma panela e leve ao fogo até virar caramelo. Acrescente as amêndoas e misture. Despeje em uma superfície bem untada com óleo. Após esfriar, bater no processador para virar uma farofa crocante. Reserve na geladeira para não amolecer, coberto com um plástico. Moldar um papilotte com duas folhas quadradas de papel alumínio e colocar dentro 1/2 xícara de morangos, cerca de 3 ou 4 cubinhos de manteiga, 1 1/2 colher de sopa de açúcar de confeiteiro, 1 canela em casca, 1 pedaço da fava de baunilha (dividir uma fava em cerca de 8 pedaços, 1 pedaço em cada papilotte, sem retirar o miolo) e feche bem. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos. Quando estiver pronto, adicionar uma bola de sorvete de creme e por cima a farofa e amêndoas em lasca torradas.
Servir imediatamente, com os morangos ainda quentes, acompanhado de azeite Borges aromático de pimenta malagueta com cardamono a gosto.

 E uma visão geral das mesas, já na hora do jantar!

E abaixo mais uma vez as amigas blogueiras: Rachel, Re Prazeres, Bruna do Gourmandisme, Dani, eu, Sandra, Priscila do Culinaristico, Deborah e seu marido.
Agradeço a Borges pelo convite e pela noite maravilhosa, com pessoas muito especiais!
E que venha o próximo, com o próximo chef e muitas delícias! 
Fotos: arquivo pessoal e Borges

E vejam que legal o kit delicioso que acabei de receber em casa! Divino!!!