É isso mesmo que você entendeu… Já pensou em fazer uma pizza em que ao invés da massa tenha POLENTA? Pois não apenas dá para fazer, como fica DELICIOSA! Ok, eu que sou fã de uma boa polenta (o que sobrou da receita e não foi utilizado na massa foi devidamente devorado), sou suspeita para falar, mas o meu marido também adorou e a tal pizza foi o maior sucesso! Além de dar um toque mais rústico à pizza também surpreende e pode ser servida não apenas como prato principal com um bom vinho, como no lanche, ou mesmo cortada em  pequenos pedacinhos com um aro de metal, como aperitivo ou tapas. Basta usar a imaginação.
Eu fiz de calabresa com cebola, mas nem preciso falar que mais uma vez basta usar a criatividade e inventar os mais variados sabores para essa delícia! Fica sensacional!

Ingredientes (para 1 pizza de 6 fatias):

Para a massa:
200g de farinha para polenta
800ml de caldo de frango
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo parmesão ou grana padano ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho:
3/4 xícara de passata de tomate
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Para a cobertura:
120g de muçarela moída
Fatias de calabresa
1/4 cebola em rodelas
Orégano

Modo de Fazer:
Em uma panela, colocar o caldo de frango e ir despejando a farinha aos poucos, sempre mexendo com um fouet. Acrescentar o queijo e a manteiga, mexendo sempre, até a água reduzir. Quando já estiver um creme bem consistente, tirar do fogo e ainda quente cobrir uma forma de pizza, deixando com cerca de 1cm de altura. Levar ao forno já pré-aquecido a 250°C por 3-5 minutos, apenas para secar mais a massa e deixá-la mais crocante. Retirar do forno para acrescentar os outros ingredientes.

Para o molho de tomate: em uma panela dourar o alho no azeite e acrescentar a passata de tomate, sal e pimenta do reino, deixar cozinhar por cerca de 3-5 minutos. Colocar com uma concha o molho no centro da massa e ir espalhando até as bordas para que toda a pizza esteja coberta.

Para a cobertura:
Colocar o queijo por cima do molho, acrescentar a cebola e em seguida a calabresa. Polvilhar com o orégano e levar ao forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Enjoy!