Outro dia, quando estava passeando pelos blogs amigos, me dei de cara com esse bolo de pêras no Gourmet e Gourmand da querida Queila. E claro que não tive dúvidas que seria um sucesso: meu marido ama qualquer doce com pêras e é louco por um bolinho, imagina juntar os dois: pêras e bolo em um só? Combinação perfeita! E coloca um chocolate em cima?? Nem preciso fazer mais comentários. Acrescentei doce de leite à receita que deu um toque ótimo e utilizei baunilha em favas no lugar da essência (o que é totalmente opcional)… Ficou realmente perfeito e “bom prá %$##$@$@” foi a primeira expressão do meu marido ao provar o tal bolinho e eu particularmente também amei! M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!!!!

E para quem ainda não conhece o blog da Queila, eu super recomendo! Ela faz doces e pratos não apenas lindos, mas usa sabores deliciosos, explicando todo o passo a passo da receita com fotos. E quer mais? Vejam nesse post AQUI o luxo da biblioteca gourmet que ela tem! Tudo organizado por tema, coleções completas e dos mais variados países… Não tem como não dar certo sendo feito com tanto amor! Vale passear para conhecer todas as delícias que saem desse forno! Obrigada pela receita maravilhosa!

Ingredientes:
4 pêras portuguesas médias maduras
4 ovos inteiros
1/2 limão siciliano
200g de açucar refinado
200g de farinha de trigo
200g de manteiga
2 colheres de chá de fermento
1 fava de baunilha
Açucar cristal
1/2 lata de doce de leite
Açucar cristal

Para a calda: derreter 1 barra de chocolate ao leite Nestle com 1/4 xícara de creme de leite fresco

Modo de Fazer:
Pré-aquecer o forno a 180C. Na batedeira, bater a manteiga com os 200g de açucar refinado até virar um creme. Acrescentar os ovos um a um para incorporar à mistura. Descascar as peras e retirar o miolo, partindo em 4 pedaços. Reservar com o suco de limão por cima. Na batedeira, acrescentar a farinha de trigo peneirada e a fava de baunilha (a polpa ao raspar seu interior). Desligar a batedeira e acrescentar o fermento, misturando bem com uma espátula.
Untar uma forma para tortas com aro removível, com manteiga e farinha de trigo. No fundo da forma colocar papel manteiga , deixando o papel um pouco maior que o fundo da forma para facilitar ao retirar. Colocar a massa na forma e distribuir com uma colher de chá pequenas partes de doce de leite por cima da massa.

Colocar os pedaços de pêra por cima, cobrir cada pêra com um pouco de açucar granulado (cristal):

E levar ao forno já pré-aquecido por 40-50 minutos. Esperar esfriar para desenformar e polvilhar açucar cristal por cima (que dá um toque crocante). Servir com a calda de chocolate à parte, numa molheira. Enjoy!