Estava há um tempo namorando esse livro da Ed. Larousse. Já havia folheado algumas vezes e as receitas pareciam bem interessantes: todas feitas com OVOS, fazendo jus ao título do livro de Michel Roux. Claro que adorei quando recebi aqui em casa de presente dessa editora que tanto gosto. E marquei tantas páginas que não sabia nem por onde começar: são inúmeros suflés, omeletes, ovos mexidos, bolos, tortas – doces ou salgados – que vai demorar a conseguir fazer todas.
E não há dúvidas: ovo é a base de grande parte das receitas de culinária. E por mais que alguém possa ter antipatia a comer ovos fritos, mexidos ou afins, garanto que esquece que desde um simples bolo até em um quiche o ovo é um dos, senão o protagonista.
Decidi começar pelo básico, uma receita que é bastante útil, já que fazer ovos pochés requer bastante cuidado e atenção. Mas nada de desanimar, é com a práticaque eles vão saindo cada vez mais bonitos! É ideal quando servido com um picadinho de carne, “(…) normalmente são consumidos logo depois de prontos, mas podem ser preparados com antecedência e armazenados em água fria, na geladeira, por até 2 dias. Para reaquecer, mergulhe os ovos poché em uma tigela com água fervente por apenas 30 segundos.”
Seja de galinha, pato, codorna, caipira … : viva o ovo!
Ingredientes:
Ovos
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Modo de Fazer:
Em uma panela grande, com cerca de 10 cm de profundidade, colocar água SEM SAL até a metade com o vinagre e deixar ferver. Quebrar um ovo em uma tigela…
e delicadamente colocá-lo na panela quando a água estiver fervendo.
Repetir o processo com os outros ovos (não preparar mais que 4 ovos por vez). Cozinhar por cerca de 1 minuto e meio. Com uma escumadeira retirar o primeiro ovo e pressionar delicadamente para confirmar que está bem cozido. Aparar as bordas com uma faca pequena. Enjoy!