Aqui em casa não falta uma lata de leite condensado. Pode ficar meses paradinha no armário, esperando para ser usada, mas numa emergência ela sempre está ali, pronta para ajudar e saciar qualquer desejo de última hora por um docinho. E assim foi! A vontade falou mais alto e lá fui eu preparar um brigadeiro (gourmet, claro!). Mas queria algo novo, que fugisse um pouco do gosto usual de chocolate, daí veio a idéia do brigadeiro com esse licor delicioso. Caso não tenha esse específico, vale trocar e fazer com o de sua preferência. fica uma delícia! O mais interessante foi o meu marido tentando descobrir o que tinha de diferente no doce. Chutou de tudo: frutas, ervas, mas passou longe de acertar. E o motivo é fácil: com o cozimento o álcool evapora e deixa um aroma delicioso. Sim, foi o maior sucesso! De se lambuzar!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de chocolate em pó (não é achocolatado)
1 gema coada
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga
2 ou 3 colheres de sopa de licor Baileys

Modo de Fazer:
Colocar todos os ingredientes na panela e cozinhar em fogo baixo mexendo sempre. Quando estiver engrossando, colocar o licor e continuar mexendo até começar a desgrudar da panela. Enjoy!