Amoooooo ceviche! Sem dúvidas está entre os meus pratos favoritos (sem não o meu favorito!). Quando vi que o último evento da Nespresso seria com o chef Dagoberto Torres, no Suri há mais de 4 anos (e para mim é o melhor restaurante de ceviches de São Paulo), não tive dúvidas que seria perfeito… Só que acabou sendo muito mais do que imaginava!
A primeira novidade são os novos blends de edição limitada: Santander e Cauca (intensidades 7 e 6), que homenageiam duas regiões diferentes da Colômbia. Cauca é caracterizado por seus aromas frutados e de vinho e pelo sabor suculento. Ele é complexo e aromático. Já o Santander apresenta notas de pão tostado e um toque de caramelo. Ambos são recomendados para degustação em xícaras Espresso de 40 ml. Quando degustados com leite, o Cauca é recomendado como Cappuccino e o Santander, como Latte Macchiato.
O outro lançamento que foi apresentado no evento e que estará em breve nas lojas são as novas máquinas Nespresso, Inissia, nas cores branco, preto e vermelho- rubi. Uma Edição Limitada na cor Blue Sky (Céu Azul) também será lançada para comemorar a nova linha de máquinas.
E depois de sermos apresentados aos lançamentos, fomos à aula com o chef (que é colombiano) e nos apresentou receitas típicas de um café da manhã da sua terra…
A surpresa é que os pratos eram quase uma refeição completa… Caldo de costela com arepas que são essas “bolachinhas” (deliciosas por sinal), feitas com milho branco:
Depois, “Acalentado”, que seria “requentar” arroz e lentilha e servir com um ovo frito por cima…
E para terminar, uma sobremesa com o blend Santander: biscoito caramelado, harmonizado com uma xícara do próprio café…
E a melhor parte ficou para o final! Além de levar uma caixa com os novos blends para casa ainda ganhei uma máquina Issia! Demais né?? Nespresso surpreendendo como sempre, amei!