Fui convidada a conhecer o Docello essa semana, que apesar de estar no mercado brasileiro desde 2013 (já existe em outros lugares do mundo há muito mais tempo…) preciso confessar que não conhecia, afinal, é destinado a restaurantes, hoteis, doceiras e afins por ser da linha Nestle Professional, com embalagens daquelas para grandes quantidades. E o conceito é simples: são bases para sobremesas versáteis, que na correria de uma cozinha facilitam a vida e podem ganhar muitos outros sabores…
O mais interessante é que a base dá para fazer várias sobremesas: a de torta holandesa dá para fazer cheesecake, a de brownie dá para fazer petit gateau e por aí vai…
E o sucesso foi grande desde que chegou ao Brasil, tanto que lançaram agora dois novos sabores: Crème Brullê e Semifredo (que se juntaram ao recheio de torta holandesa, mousse de chocolate branco e brownie petit gateau). Daí colocamos a mão na massa para preparar as sobremesas… E realmente são facílimas de ser preparadas!
Com a mousse de chocolate branco, surgiu uma mousse de hortelã…
A mistura de creme brulle tradicional pode ganhar outros sabores também… Nesse caso acabou virando sabor capim santo!
E com a mesma mistura faz-se brownies…
E petit gateau… A única diferença é a quantidade de líquidos (leite/água) que vai à mistura, e claro, complementos como castanhas etc. Sente o drama na foto abaixo: casquinha quase crocante e recheio indecente de lindo!
Fica a dica 😉