Claro que não tenho a pretenção de ensirar os leitores gourmet que passam por aqui a fritar um bife ou um medalhão. Vou na verdade compartilhar uma dica que aprendi nas minhas aulas com a chef Roberta Sudbrack e que desde então nunca mais deixei de usar. E claro, sei de muitas que ainda são iniciantes na cozinha e passam por aqui, então vale a pena dar uma olhada!
Para fritar um bife, inicialmente é necessário que a carne esteja descongelada. Em uma grelha ou frigideira, colocar um pouco de manteiga e quando já estiver quente, colocar os medalhões (sem nenhum tempero, nem sal nem pimenta) e deixar fritar sem mexer. Depois que a carne já tiver grelhada desse lado, aí sim viramos. É nessa hora que colocamos sal e pimenta do reino moídos na hora. Esse procedimento é importante pois a carne já estará selada e com isso o sal não irá retirar a sua suculência e manterá o sabor original da carne. Depois, é só repetir o mesmo procedimento do outro lado. Fica uma delícia!