Essa foccacia low carb é tão deliciosa que chegamos a nos perguntar se é inclusive melhor do que a tradicional com farinha de trigo. E minha opinião sincera é que sim, eu escolheria essa se me oferecessem as duas: é simplesmente divina e o melhor: é super fácil de fazer! Quem ensina é a nutricionista Larissa Santana do Kurotel de Gramado, considerado o melhor SPA da América Latina e com pratos de altíssima gastronomia.
Ingredientes:
Massa:
2 ovos caipiras
½ xicara de chá de farinha de amêndoas
1 xicara de chá de farinha de grão de bico
2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
1 xicara de chá de água
1 colher de chá de fermento em pó (fermento para bolo)
2 colheres de chá de azeite de oliva extra virgem
1 colher de café de sal não refinado
O RECHEIO
1 xícara de de chá de palmito pupunha picado
1 colher de sopa de alecrim fresco
1 colher de sopa de cebola picada;
1 xícara de tomate picado em cubos sem sementes
1 pitada de sal não refinado;
1 pitada de pimenta do reino (se desejar)
1 fio de azeite de oliva de oliva extra virgem