Voltando para o assunto da minha viagem à Italia, quem entende de vinhos, ama um Brunello! E para quem não entende, vale a pena dar uma lida e conhecer um pouco desse vinho tradicional italiano. Brunello é um tipo de vinho produzido EXCLUSIVAMENTE na região de Montalcino na Toscana, apenas com a típica uva Sangiovese.
Só os produzidos naquela região e seguindo seus critérios rigorosos podem ter esse nome. Além disso precisa ficar no mínimo 2 anos em barris de carvalho e mais outros 3 armazenado antes de ser consumido. Ou seja, não vemos por aí Brunellos de 2009 ainda por exemplo… O preço segue a complexidade: é raro encontrar aqui no Brasil por menos de R$ 250,00 (sendo dos mais simples e jovens…). Mesmo na Itália, os mais antigos e das melhores safras chegam a custar fortunas – vejam só essas garrafas antigas a EUR 2.500, equivalente a cerca de R$ 6.500,00. Claro que se uma dessas fosse vendida por aqui, considerando os impostos exorbitantes desse país para os vinhos importados não sairia por menos que o dobro ou triplo desse valor… Coisa de colecionador né?
Nessa viagem ficamos hospedados no Castello Banfi, um hotel da própria vinícola Banfi, a maior produtora do Brunello da Itáia, com 20% do mercado. O hotel ficava no alto de um morro com uma vista fenomenal e (vinhos idem!). Vejam só que coisa mais maravilhosa!!!!!
Claro que tivemos uma degustação deliciosa (que vinhos!!!!)
Além de dar um pulinho na vinícola que fica bem próxima ao hotel…
E claro II: jantamos no restaurante fenomenal deles. Recomendo bastante para quem for conhecer a região! E que jantar…
OBS: esse copinho de água aí na minha mão é só disfarce rs