Antes de começar a falar sobre esse restaurante delicioso em Montevideo, Uruguai, queria dar uma boa visão do que é o hotel. Ele foi montado na estrutura de um antigo cassino, “Casino Carrasco“, que existe desde 1921, e daí o nome do restaurante que conheci. O cassino ficou abandonado por um bom tempo, daí a rede Sofitel o reformou completamente por dentro e transformou em hotel.
E assim é a entrada do restaurante…
E o teto…
E apesar da fachada manter os padrões clássicos, por dentro tudo remete ao contemporâneo, que é justamente a proposta do restaurante…
Para começar, couvert, amuse bouche e a minha escolha de entrada: “El huevo: gema de ovo orgânico em crosta de trufas, duo de aspargos verdes”. Tudo super bem feito!
Prato principal foi uma ótima escolha: “Risotto de vieiras e jamón serrano, emulsão de ervilhas e lascas de parmesão”. AMEI, ótima pedida! Outra opção seria o duo de cordeiro: paleta confitada e costeleta de cordeiro com manteiga de tomilho, mousseline de batatas e cenourinhas confitadas.
Para encerrar: queijos, muitos queijos e TODOS uruguaios. São deliciosos! E isso é algo que eu não conhecia, não sabia que faziam tão bem, surpreendeu!
Recomendo muito o restaurante, imperdível quando estiverem no Uruguai!