Passou super rápido, mas como já falei antes, não parece que foi ontem. Estou muito feliz com o retorno que o blog me trouxe: conhecimento, eventos, sabores e principalmente: amigos, sejam virtuais ou reais! Aproveito para agradecer (mais uma vez) o carinho de todos que passam por aqui, que comentam ou não, que fazem as receitas e que contribuem com o número de visitas diárias que superou demais as minhas expectativas quando decidi começar a escrever.
Para comemorar esse aniversário (o primeiro de muitos uhuuuuuu!!!), resolvi fazer um bolinho de cenoura com uma cobertura diferente: cream cheese com gostinho de limão siciliano ao fundo. E claro que a foto tinha que ter uma velinha, afinal é dia de comemoração né?
O bolo é relativamente simples de fazer: basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e depois levar ao forno. E a cobertura não fica atrás: basta colocar todos os ingredientes na batedeira e deixar formar quase que um chantilly. Não é um bolo leve, a cobertura de cream cheese apesar de DELICIOSA (sim, é dos deuses) não é daquelas que deixa a gente repetir umas 4 fatias ao mesmo tempo. E mesmo assim, mais da metade do bolo foi devorado em uma tarde (por duas pessoas!)… Vejam só como ele fica molhadinho por dentro:
Estão servidos?? Boa semana a todos!
Ingredientes:
PARA O BOLO
3 ovos
2 cenouras médias raladas
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açucar cristal
1 pote de iogurte natural (170ml)
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico em pó
PARA A COBERTURA
1 pote de cream cheese (150g)
2 colheres de sopa (bem rasas) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de raspas de limão (e mais um pouco para decorar por cima da cobertura)
1 colher de chá de raspas de laranja
1 xícara de açucar de confeiteiro
Modo de Fazer:
BOLO
No liquidificador bater todos os ingredientes (primeiro cenoura com óleo, ovos e iogurte e depois acrescentar açucar e farinha de trigo. Por último o fermento). Pré-aquecer o forno a 180C e untar uma forma redonda (sem furo no meio) com manteiga e farinha. Quando já estiver bem batido, colocar a mistura na forma e levar ao forno por 40 minutos.
COBERTURA
Bater todos os ingredientes na batedeira por cerca de 8-10 minutos. Guardar na geladeira enquanto o bolo está assando. Esperar o bolo esfriar e cobrir com a cobertura e raspas de limão por cima.